04 июн 2020, 17:51 | изменить
Написать администратору
Доступ к форуму через веб-канал
Помощь (FAQ)


Акции протеста

Сообщение #1 | 15 дек 2008, 17:39

В это воскресение, 14 декабря, в крупнейших городах России состоялась акция протеста против повышения пошлин на иномарки.

Первыми на митинг против пошлин вышли автомобилисты города Владивостока. Акция началась на Корабельной набережной города, стихийно перешла на центральную площадь и переросла в пикет местной мэрии. После чего колонна, насчитывающая сотни автомобилей, тронулась из центра Владивостока по главной трассе города к остановке транспорта «Заря» под рев клаксонов.

Такой массовой акции протеста город еще не знал, уже несколько часов перекрыт центральный путепровод: демонстранты требуют центральные каналы, корреспонденты которых так и не появились. Часть автомобилистов (около 700 автомобилей) из соседних с Владивостоком городов перекрыли подъезд к Аэропорту. Уже прошло 4 часа с начала активных действий протестующих, и акция все еще в самом разгаре.

Люди ждут конкретных действий властей и не расходятся.

Напомним, Правительство РФ на этой неделе повысило пошлины на ввоз подержанных иномарок, ввело заградительные пошлины на автомобили старше 5 лет (до этого срок был равен 7 годам). Повышение пошлин в очередной раз ударило и по малому бизнесу, и по карману граждан (о том, насколько выросли пошлины и цены на иномарки).

Сегодня акции протеста проходят также и в других городах России. Призываем всех участников из разных городов выкладывать в комментариях к этой теме фотографии с акции протеста.

Следите за обновлениями.

Обновление от 9:30 по Москве: Акция протеста во Владивостоке в связи с бессилием местных властей дать ответ по существу превратилась в бессрочную. Инициативу взяла на себя группа лиц числом около 200-250 человек. Они оставят центральный путепровод города перекрытым до снятия вопроса о пошлинах, в случае их разгона со стороны силовых структур, сбор будет в четверг прямо на путепроводе. Народ настроен решительно, вплоть до перекрытия Транссибирской железной дороги. Реакции центральных телеканалов так и не последовало.

Обновление от 10:40 по Москве:
- Во Владивостоке уже стемнело, акция протеста продолжает, центральный путепровод все еще перекрыт; к демонстрантам приехал ОМОН и дожидается команды на разгон митинга.
- В Новосибирске милиция блокировала в центре города около 1000 автомобилей митингующих.
- В Красноярске машины демонстрантов движутся в центр двумя разными колоннами. Машин очень много. Гаишники пытаются останавливать, штрафовать.
- В Санкт-Петербурге в 11ч.00м, на месте сбора за гостиницей Прибалтийской закрыли въезд на стоянку силами сотрудников ДПС, никого не пускают.


Обновление от 12:00 по Москве:
- Во Владивостоке темно, митингующие все еще не покидают путепровод; подъезд к аэропорту тоже блокирован.
- В Новосибирске акция протесте, в которой приняло участие около 1000 автомашин завершена. Первый раз в истории города был полностью парализован центр на час!
- В Санкт-Петербурге в 12ч.00м, к месту сбора демонстрантов пригнали снегоуборочную технику. Снега нет и не намечается.
Обновление от 12:40 по Москве:

- Во Владивостоке уже ночь, участники акции, перекрывшие центральный путепровод не расходятся.
- В Санк-Петербурге силами ГИБДД блокировано около 250-300 автомобилей, которым не дают выдвинуться на акцию протеста. Инспектора изымают права у автолюбителей, решившихся отстаивать свою гражданскую позицию.
Обновление от 13:00 по Москве:

- Во Владивостоке (20:00 по местному времени) акция протеста завершается. Люди расходятся, движение восстановлено, ОМОН забрал с собой особенно ретивых участников акции. Что же будет дальше? Есть информация, что в Аэропорту города акция все еще продолжается.
- В Санкт-Петербурге cотрудники ГИБДД отдали ранее изъятые права участникам акции протеста, однако заставили снять с автомобилей лозунги, главную машину колонны полностью лишили транспарантов. Слаженный строй из нескольких сотен машин раздробили. Сейчас автолюбителе на небольшой скорости пробиваются к месту проведения акции протеста — Спортивно-концертному комплексу имени В. И. Ленина.
Обновление от 14:00 по Москве:

- В Москве и в Санкт-Петербурге начались акции протеста автомобилистов.
- Во Владивостоке блокировавшие подъезд к аэропорту участники акции протеста решили расходиться: поставили срок в одну неделю на снятие пошлин, в противном случае — повторная акция протеста.
Обновление от 15:45 по Москве:

- В Санкт-Петербурге в спокойном режиме проходит акция протеста автомобилистов. В ней принимает участие порядка 100 машин. Участники подписали письмо к Президенту отменить пошлины на подержанные иномарки. Общее мнение — нужна повторная акция.
- В Москве участники акции протеста организовали сбор подписей в адрес Правительства РФ с требованием отменить новые пошлины.

Обновление от 19:00 по Москве:
Фоторепортаж от Drom.ru: Акция протеста против повышения пошлин 14.12.08, Владивосток - ОТ и ДО
Обновление от 15 декабря (08:00) по Москве:
- В Калининграде успешно прошла акция протеста автомобилистов. Добавлено видео об акции и фотографии.
ЛЮБЛЮ ЛЕВЫЙ РУЛЬ С МЕХАНИКОЙ
Аватара пользователя
GROM
Лидер
Лидер
Зам. руководителя
Зам. руководителя
 
Сообщения: 1014
Стаж: 12 лет 7 месяцев 20 дней
Репутация: 16

Авто: 1997 Toyota Корона Эксив

Сообщение #2 | 15 дек 2008, 21:49

а че как в Ирке прошло ,кто нить в курсе??
Как жить? Как дышать? Мой вопрос заключался в том, как пребывать там, где я прибываю, как находится там, где я нахожусь? Как сделать так, чтобы мне всего хватало?
Аватара пользователя
АНГЕЛОЧЕК
Старейшина
Старейшина
Основатель клуба
Основатель клуба
Кассир клуба
Кассир клуба
 
Сообщения: 706
Стаж: 12 лет 9 месяцев 26 дней
Откуда: Иркутск
Репутация: 0

Сообщение #3 | 16 дек 2008, 13:35

У нас как то менее заметно, вроде около 100 машин, и особо ни каких акций, но точно ни скажу

Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:
Вот кстати вычитал про Иркутский митинг!


Новые правила ввоза подержанных автомобилей начнут действовать в январе 2009 года. По словам экспертов, из-за повышения пошлин на ввоз машин их цена повысится на 10—15 %. 14 декабря по всей России прошли акции протеста против повышения пошлин. Иркутские водители поддержали инициативу.

Антон Алексеев, автомобилист:
— Хотим покупать доступные автомобили по доступным ценам. И чтобы оптимальное соотношение цена—качество. Пока японские подержанные автомобили самые оптимальные.

Всего на митинге собралось около 50 машин. На всех автомобилях были повязаны оранжевые ленточки. Водители протестовали не только против повышения пошлин на ввоз автомобилей, но и против стоимости бензина. Несмотря на то, что цена топлива в Иркутске постоянно снижается, она все же несколько выше, чем в других городах России. Мероприятие закончилось сбором подписей под обращением к президенту России. В целом, митинг прошел спокойно.

Елизавета Лесных, автомобилист:
— У нас спокойно, а вот в Приморском крае нет. Очень даже неспокойно. А там и мы посмотрим.

Российские водители намерены активно протестовать и дальше. 21 декабря состоится уже 3-я всероссийская акция протеста против новых правил ввоза подержанных автомобилей.
ЛЮБЛЮ ЛЕВЫЙ РУЛЬ С МЕХАНИКОЙ
Аватара пользователя
GROM
Лидер
Лидер
Зам. руководителя
Зам. руководителя
 
Сообщения: 1014
Стаж: 12 лет 7 месяцев 20 дней
Репутация: 16

Авто: 1997 Toyota Корона Эксив

Сообщение #4 | 07 дек 2010, 00:54

Госопода, почитайте
http://autoclub38.ru/forum/topic_436/last#reply
gerel
Гость
Гость
 
Сообщения: 1
Стаж: 9 лет 5 месяцев 28 дней
Репутация: 0

Сообщение #5 | 12 дек 2010, 01:14

И чего там читать?
ЛЮБЛЮ ЛЕВЫЙ РУЛЬ С МЕХАНИКОЙ
Аватара пользователя
GROM
Лидер
Лидер
Зам. руководителя
Зам. руководителя
 
Сообщения: 1014
Стаж: 12 лет 7 месяцев 20 дней
Репутация: 16

Авто: 1997 Toyota Корона Эксив

Сообщение #6 | 11 июл 2013, 14:30

Да я тоже думаю что машина для пантов создана, а не для заездов, просто ну реально, если бы пытались по максимуму лошадей снять, все лишнее бы убрали! А так гламурненький автомобильчик вышел, но явно цена загнута!!!
actual tests http://actualtests.com/
actualtests ccna answers actualtests ccna answers
actualtests ccna voice actualtests ccna voice
actualtests gmat sample questions actualtests gmat sample questions
honey9
Гость
Гость
 
Сообщения: 1
Стаж: 6 лет 10 месяцев 24 дня
Репутация: 0

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1